РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Разновидности натурального меха

Какая женщина не мечтает о шубке из натурального меха? Не зря его называют мягким золотом, ведь качественная пушистая вещь долговечна и изысканна. Разновидностей так же много, как и изделий из него. Отличаются они не только ценой и внешним видом, но и своими характеристиками. Итак, какие же бывают виды натурального меха?

Норка

Безусловно, наиболее популярными и желанными являются изделия из норки. Он не только невероятно красивый и гладкий, но еще и очень прочный. Мех норки не требует окраски, так как имеет природную гамму насыщенных цветов, таких как: коричневый, голубой, белый, кофейный и другие. Из такого материала, чаще всего, шьют шубы и шапки.

Соболь

Самые редкие и ценные в мире – это соболиные шкуры. Они имеет гладкую, целостную поверхность и невероятно красивый окрас. Различают канадский и русский соболиный мех, причем, последний считается самым дорогим. В цветах соболя присутствуют очень красивые серебристые и золотистые волоски, которые придают ему особую утонченность.

Шиншилла

Еще один роскошный вид – это шиншилла. Он характеризуется высокой мягкостью, шелковистостью и прочностью. Достаточно дорогой и требующий постоянного ухода.

Леопард

Невероятно популярный и ценный – это мех леопарда. Различают два вида леопардового меха: амурский и африканский. Густая, пятнистая шерсть, уже не одно десятилетие, буквально сводит с ума тысячи модниц по всему миру.

Лиса и Чернобурка

Рыжие длинные лисы используются для пошива шапок и приятных воротников. Шубы из этого материала в наше время не пользуются большой популярность. Мех лисы-чернобурки имеет весьма оригинальные оттенки. Он является одним из самых теплых, мягких и гладких. Очень нравиться жензинам.

Песец

Мех песца имеет белый и голубой окрас. Он длинный, густой и невероятно теплый. Из песца шьют чаще всего шапки и шубы.

Енот

Окрас меха енота отличается от всех остальных наличием своеобразных полосок. Здесь сочетаются два оттенка, светлый и темный. Отлично поддается окраске и не линяет. Зачастую мех енота используется для пошива шуб и воротников.

Не менее популярными и востребованными являются шкуры таких животных, как: лама, барсук, кролик, каракуль, ондатра, нутрия и горностай.

Среди разнообразия шкур можно встретить и весьма необычные, экзотические экземпляры, такие как: мех белки, шкуры рыси, японского енота Тануки, дикого кота Оцелота, овчина, койот, олень, куница.