РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Ненужные покупки

Шоппинг — это не только приобретение каких-то вещей, но и развлечение. Однако конечной целью похода по магазинам являются все же новые покупки, которые могут оказаться совсем не тем, что было нужно.

Встречается разное отношение к шоппингу. Кто-то обожает этот вид проведения досуга, другие же не могут назвать себя поклонниками торговых центров. Проблема в том, что и те, и другие порой совершают необдуманные покупки.

Люди, которые всей душой ненавидят толкучку торговых залов и навязчивую вежливость продавцов, быстро теряют терпение. Они могут схватить практически первую попавшуюся вещь, чтобы поскорее уйти из магазина. Дома, конечно, их наверняка ждет разочарование. Если бы они чуть более внимательно отнеслись к выбору и потратили на сравнение товаров немного больше времени, неприятных эмоций можно было бы избежать.

Шопоголиков часто подводит азарт. Они стремятся прихватить как можно больше интересных штучек и в результате приносят домой полные сумки ненужных безделушек. У поклонников импульсивных покупок всегда полно сувениров, игрушек, оригинальных кружек, аксессуаров и подобных вещичек, применения которым не находится годами.

Существует несколько категорий покупок, от которых нужно отказаться раз и навсегда. Запомнить их не так сложно, если не получится, можно составить памятку и сверяться в ней в моменты сомнений.

Ненужная покупка номер один — это вещи не того размера. Часто покупатели не находят идеально сидящей одежды и покупают что-то, что просто не жмет, но и не совсем висит. В результате это выглядит не особенно привлекательно, но главное, такая одежда неудобна. Носить ее владелец не будет, оставит валяться в шкафу. То же самое касается обуви. Не стоит брать тесные туфли в надежде разносить. Лучше попросить продавца воспользоваться программой для торговли и поискать подходящую модель.

Второе место гарантированно занимают сладости и закуски — чипсы, соленые колечки, орешки. Эта вредная еда кажется особенно заманчивой на голодный желудок, вот почему ходить в магазин лучше после обеда. Такие продукты, конечно, не пропадут зря, всё будет съедено вечером перед телевизором, только вот пользы от этого никакой, напротив, один вред. Лучше взять побольше фруктов и овощей, а конфет купить одну коробку, на случай внезапного визита гостей.

Замыкают тройку лидеров игрушки и сувениры. Симпатичный керамический зайка с грустными глазами радует только в момент покупки, уже неделю спустя он будет просто занимать место на полке. Взрослые люди не привязываются к игрушкам. У некоторых бывают плюшевые талисманы, но обычно это подарки, а не вещи, купленные самостоятельно.