РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Преимущества центров раннего развития

Развитием своего маленького ребенка родители в прежние времена могли заниматься только в домашних условиях. Сегодня же в помощь им создано множество развивающих центров. В подобных учреждениях работают опытные педагоги, любящие детей и умеющие находить к ним индивидуальный подход. Квалифицированные воспитатели проводят с карапузами занятия, руководствуясь специальными методиками, разработанными лучшими психологами и педагогами мира.

Все детские центры раннего развития могут похвастаться наличием многочисленных учебных пособий и игрушек. У большинства из них прекрасно развита спортивная база: спортзалы, игровые комнаты и специально оборудованные бассейны. Воспитатели проводят с юными учениками не только занятия по письму и чтению, но и увлекательные уроки лепки, рисования, музыки и актерского мастерства.

Малышам абсолютно не подходит школьная система обучения, ведь они от нее очень быстро устают и теряют интерес к урокам. Зная это, сотрудники развивающих центров проводят их в форме игр. Если же они занимаются с карапузами таким серьезным предметом, как математика, то преподносят знания в простой форме, прерывая урок физкультминутками, позволяющими юным ученикам отвлечься и переключиться на другое занятие.

В развивающих центрах детей делят на небольшие группы по возрасту. С каждым таким «классом» воспитатели занимаются по специальной методике. К слову, не существует четких правил, касающихся возраста, с которого лучше всего ходить в детский клуб. В каждом отдельном случае решение об его посещении принимается родителями с учетом их идей, желаний и личных обстоятельств.

Занятия в развивающих центрах имеют разную продолжительность и проходят в разное время суток. Если вы имеете возможность выбирать часы посещения данного учреждения, остановите выбор на первой половине дня. После пробуждения малыши полны сил и энергии, поэтому легко воспримут и запомнят любую новую информацию. Чтобы занятия не были им в тягость, их нужно посещать не более 3 раз за 7 дней. Детям старше трех лет можно увеличить время, а также периодичность занятий.

Дети, посещая развивающий центр, не только учатся понимать окружающий мир, но и становятся целеустремленными. Они тренируют логическое мышление, развивают мелкую моторику и умение концентрироваться на каком-то одном занятии. Помимо этого, в клубах карапузы становятся более самостоятельными и приобретают навыки взаимодействия со сверстниками.