РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Правила ухода за изделиями из замши

Замша - это очень красивый, нежный, элегантный материал, который как и натуральная кожа, всегда в моде. Однако он требует особого ухода.
Изготавливается она из кожи животных с помощью специальной выделки, шлифовки. Качественный замш очень мягкий и бархатистый, благодаря многоступенчатой пропитке животными и растительными жирами. Проведя рукой по настоящему замшу, он меняет цвет на более темный или светлый, имеет характерный запах.

Стирка изделий из замши

Специалисты рекомендуют стирать такие изделия в теплой мыльной воде, не замачивая и не выкручивая. Затем слегка сполоснуть в теплой воде, после чего для мягкости протереть салфеткой, смоченной глицериновым раствором (0,5 чайной ложки на 1 литр воды). Обработанную вещь разложить на столе, чтобы не было складок. Аккуратно закатать. Через несколько часов развернуть и вывесить на плечики. Сушить вещи рекомендуют вдали от нагревательных приборов и прямых лучей солнца.
Но так как замша очень капризный материал, лучше чистить его в химчистке, с помощью специальных средств.

Чистка замши от пятен в домашних условиях

Для замши предпочтительнее сухая чистка. Для незначительных загрязнений можно применить специальные губки и щеточки. Если потерев пятно щеткой, оно не исчезло, то повторить попытку можно с помощью влажной губки, намочив ее в простой воде.
От серьезных загрязнений существуют такие рецепты. Нашатырная смесь: 1/2 стакана воды и 1/4 стакана нашатырного спирта. В ней смачивают ватный тампон и протирают загрязненные места. Затем, для придания замше новизны, обрабатывают уксусным раствором: на один литр воды - одну чайную ложку уксуса.

Чистка замшевой обуви

Замшевую обувь, купленную в интернет магазине модной обуви, которая намокла, лучше сначала подсушить естественным образом (подождать пока высохнет вдали от прямого нагревания). Затем оставшуюся грязь убрать щеткой и подержать обувь над паром.
Неплохие средства, очищающие обувь продаются в обувных магазинах, например пенящиеся спреи. Но еще лучше с покупкой новой пары замшевой обуви сразу приобрести универсальный спрей, который при обработке новой обуви создаст защитный слой на поверхности. Им же можно и чистить обувь: нанести средство, высушить, почистить специальной щеткой и снова нанести спрей.

Еще несколько подсказок по уходу за этим материалом.

Коричневую замшу рекомендуется чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще.
Освежить цвет можно протерев материал раствором молока и нашатырного спирта, а после почистить щеткой.