РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Мужские свитера для осени и зимы — модели и особенности ношения

Наступают холода, и в связи с этим каждый мужчина, желающий выглядеть хорошо и стильно, озадачен проблемой приобретения теплых вещей. И самой главной среди них является свитер — трикотажное изделие на все случаи жизни. Однако данная вещь должна не только быть качественной, ноской и долговечной, свитер должен хорошо смотреться на конкретной фигуре, подчеркивать индивидуальность владельца и, что важно для молодых людей, быть стильным, современным.

Сегодня даже модные модели обладают классическими элементами декора, что делает такие вещи независимыми от времени и возраста владельца. Цветовые оттенки свитера, рисунок и фактура напрямую влияют на стиль изделия, а благодаря универсальности некоторых моделей даже с помощью теплой вещи можно создавать разнообразные комплекты.

Изделия, имеющие V-образный вырез, носят с рубашкой или футболкой. Также подобный комплект можно дополнить галстуком. Однако и такая, казалось бы, незамысловатая мужская одежда требует определенного подхода и знаний. К примеру, манжеты, воротник и края рубахи должны оставаться под свитером. Если в качестве дополнения выбрана футболка, то её вырез должен быть под шею.

Обратите внимание, вырез в форме лодочки присущ классическим моделям, которые не устаревают с годами, а наоборот, приобретают некоторую элегантность. Такой свитер можно носить как с рубашкой под низом, так и без неё. Брюки из мягкого материала или стильные джинсы дополнят комплект и сделают его завершенным.

Немного мешковатые, но именно этим и привлекательные ирландские модели носят в качестве верхней одежды и никогда не надевают их под куртки или пиджаки. Очень хорошо смотрятся подобные свитера на представительных мужчинах в зрелом возрасте, которые носят такие вещи небрежно, но вместе с тем, элегантно.

Такое трикотажное изделие как кардиган почему-то не прижилось в мужском гардеробе. Однако неправильно думают многие, что кардиган является одеждой для стариков — стильный и современный свитер такой модели превосходно сидит на представителях сильного пола всех возрастных категорий. Кардиган имеет карманы, он отлично смотрится в комплекте с рубашкой. Но, нося его, владелец должен помнить о том, что нижняя пуговица никогда не должна быть застегнута.

Для повседневной носки вполне подойдут свитеры по типу водолазки. Такие модели красиво подчеркивают лицо и делают фигуру стройнее, поэтому популярность их вполне заслужена. Деловая одежда для мужчин подразумевает не только брючные костюмы — для такого стиля вполне подойдут нетолстые, однотонные свитеры. Для офисного работника оптимальными будут темные оттенки, которые вполне актуальны для осени и зимы, а также консервативны.

Самыми популярными, прекрасно согревающими являются шерстяные свитеры, которые к тому же уютны, что важно для холодного времени года. Но сегодня многие современные люди предпочитают кашемировые, хлопчатобумажные или даже синтетические модели. По своим свойствам и качеству они уступают изделиям из натуральной шерсти, но, как говорится «на вкус и цвет...».