РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Мужская обувь для разных сезонов, мнение экспертов

Сезонность в обуви - один из важнейших показателей, который определяет комфортность пары и сохраняет здоровье обладателю. О моде тоже забывать не стоит, и на каждый сезон модники выбирают подходящую пару.

Стильная мужская обувь ценится всеми, кто выбирает достаточно универсальную пару - под классический костюм и для повседневной одежды. Распространены в текущем модном сезоне и другие решения - с декоративными элементами, потертостями, шнуровкой и дажеутолщенной подошвой.

Летний сезон еще только впереди. Носить в это время можно будет и классические черные туфли, и кроссовки. Активно используется сочетание черного и белого. А особый шик образу добавят оригинальные "старинные" ботинки с намеком на голенище из текстиля. Модные образцы на весну-лето в мужской обуви разбавляют сандалии из полосок натуральной кожи, переплетенных и соединяемых между собой по диагонали.

Зимний же ассортимент по-настоящему богат. Хиты на оставшиеся холодные месяцы составляют теплые ботинки из искусственно состаренной кожи, с нанесенными на поверхность потертостями. Несколько грубоватый дизайн очень актуален, так же, как и высокая шнуровка.

Толстая подошва - одна из новинок сезона, к которой стоит присмотреться. Такую пару лучше носить с зауженными джинсами. Их можно даже заправлять внутрь, а варианты шнуровки включают и такие, которые смотрятся несколько небрежно.

Лоферы, слиперы, укороченные сапожки

Сапоги для мужчины. Этот тренд появился еще в 2005-2008-х года, и начался он с казаков. А теперь кроме откровенно "хипстерских" вариантов, для автомобилистов актуальны лоферы и слиперы, элегантные закрытые туфли. Остальным же рекомендуются несколько укороченные по голенищу сапоги. Обычно они застегиваются на молнии, реже - на шнуровке.

Строгость и классика

Классика в мужской обуви уместна во все сезоны, и холодное время года - не исключение. Классическая колодка, строгость линий окупаются дорогими контрактами. А для тех, кто скучает по интересным решениям, сегодня предлагаются модели, соединяющие:

  • несколько материалов,
  • несколько различных текстур,
  • декорирование деталей мехом,
  • вставки с лазерной гравировкой (выполняются на натуральной коже),
  • модное решение с несколькими близкими оттенками.

Среди актуальных материалов на 2014 год перечисляются лакированная кожа, нубук, замша и крокодилья кожа. А декор на этот год включает перфорацию и обработку швов, клапана, ремешки, заклепки и активное оформление обуви деталями контрастного цвета или оттенка. Основные цвета остаются сдержанными - ведь достойная мужская обувь в любой сезон требовательна к используемым оттенкам.