РОЗНИЦА: (499)322-70-02 rozn@hoops.ru
ОПТ: (499) 641-15-83 info@hoops.ru
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Инструкция по преображению обычной куртки в стильную вещь

Многие люди не выкидывают старые и износившиеся вещи, полагая, что они когда-либо им еще понадобятся. И совершенно правильно делают, ведь из любой старой вещи, будь то футболка, джинсы или даже куртка, можно сделать абсолютно новую стильную вещь или улучшить ее нынешнее состояние. Чтобы придать куртке свежий вид, необходимо запастись следующими инструментами и материалами:

  • швейная машинка;

  • ткань/мех для замены деталей одежды;

  • пуговицы или молния;

  • декоративные украшения – пайетки, бусинки, стразы, ленты и шипы.

После проведения ремонтных работ мужские или женские кожаные куртки приобретут абсолютно новый и свежий вид, а при подключении воображения станут еще оригинальнее и креативнее.

Для обновления внешнего вида куртки следует придерживаться следующей инструкции:

  • Тщательный осмотр вещи – на начальном этапе необходимо определить наиболее подверженные износу места. Это могут быть воротник, молнии, лацканы, манжеты и рукава, которые чаще всего подвержены истиранию. Оцените состояние молнии (возможность застегивания, вид зубцов) и проверьте наличие пуговиц.

  • Проверка соответствия размера куртки с нынешним размером. Если верхняя одежда не соответствует нынешнему размеру, она нуждается в уменьшении или увеличении. Поэтому  стоит примерить куртку и внимательно изучить все нюансы.

  • Замена молнии – распространенная проблема в области порчи одежды. Во избежание повреждения ткани аккуратно снимите старую молнию и вставьте новую. Если она в хорошем состоянии, но не работает или утерян бегунок, следует приобрести только недостающую деталь. Если куртка изначально была на пуговицах, скорее всего, главным проблемным местом стали борта, которые часто истираются. В таком случае нужно осторожно срезать ткань и вшить молнию.

  • Обновление воротника – важный элемент в одежде, который придает изделию прекрасный вид. Если вы хотите обновить воротник, нужно его отпороть и пришить новую деталь. Желательно подобрать красивые модели заранее и выбрать из них наиболее подходящий. Сделайте акцент на воротниках или манжетах из английской резинки. Они превосходно сочетаются с любым образом.

  • Замена манжет. На этой стадии необходимо убрать лишние износившиеся части, заранее отпоров подкладку. После выбора подходящей ткани нужно пришить новый манжет из меха или другого материала. Иногда достаточно обработать края мехом или ворсовой тканью, что сделает образ более свежим.

  • Украшение. В качестве завершающего штриха следует украсить одежду различными декоративными деталями. Добавьте их в запланированные места, не обходя стороной воротник и карманы куртки. Благодаря вставкам из пайеток, стразов, бусинок, необычных пуговиц и броских вышивок куртка превратится в совершенно новую, интересную и яркую модель

Есть вариант купить готовую стильную куртку в фирменном магазине, например здесь.